Реализуемые программы и методические пособия

«От рождения до школы»

(Под редакцией Н.Е. Вераксы, М.А. Васильевой, Т.С. Комаровой)
Производитель: Мозайка-Синтез, 2014 г.

От рождения до школыВыполнение основной задачи МА ДОУ№ 11 по обеспечению целостного развития ребёнка в период дошкольного детства происходит путём реализации примерной общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. В соответствии с современными научными концепциями дошкольного воспитания о признании самоценности дошкольного периода детства в программе на первый план выдвигается развивающая функция образования, обеспечивающая становление личности ребенка и ориентирующая на его индивидуальные особенности.

С позиций гуманно-личностного отношения к ребенку программа направлена на развитие духовных и общечеловеческих ценностей. В программе отсутствует жесткая регламентация знаний детей и предметный центризм в обучении. При разработке программы авторы опирались на лучшие традиции отечественного дошкольного образования, его фундаментальность: комплексное решение задач по охране жизни и укреплению здоровья детей, всестороннее воспитание, амплификацию (обогащение) развития на основе организации разнообразных видов детской творческой деятельности.

В условиях современных преобразований воспитание и обучение направлены на всестороннее развитие личности ребенка, его способностей (познавательных, коммуникативных, творческих, регуляторных). Авторы программы основывались на важнейшем дидактическом принципе - развивающем обучении и научном положении Л.С. Выготского о том, что правильно организованное обучение «ведет» за собой развитие. Воспитание и психическое развитие не могут выступать как два обособленных, независимых друг от друга процесса, но при этом «воспитание служит необходимой и всеобщей формой развития ребенка» (В. В. Давыдов). Таким образом, развитие в рамках программы выступает как важнейший результат успешности воспитания и обучения детей.

«Ладушки»

программа ЛадушкиПрограмма «Ладушки», созданная И.М. Каплуновой и И.А.Новоскольцевой, музыкальными руководителями Санкт-Петербурга, показалась нам очень интересной и была взята за осно­ву музыкального воспитания детей. Эта программа подразумевает всестороннее музыкальное воспитание и образование без углубле­ния в какой-либо раздел. Программа «Ладушки» дает возможность сделать учебный про­цесс более интересным, разнообразным и эффективным. У детей расширяется кругозор, происходит обогащение музыкальными ­ впечатлениями. Формируется устойчивый интерес к музыкальным за­нятиям. Они с нетерпением ждут его. Счастливые от восторга глаза детей- лучшая награда музыкальному руководителю. Программа «Ладушки» помогает превратить каждое занятие в маленький праздник. Наш девиз: « Ввести ребенка в мир музыки с радостью и улыбкой!».

 

Вход

Счетчики

Яндекс.Метрика